安图县多项措施 扎实做好“两会”期间信访维稳工作

2018-3-13 10:28| 发布者: 残联| 查看: 121| 评论: 0

摘要: 为认真做好全国“两会”期间信访维稳工作,安图县残联进行了周密部署和安排,采取切实措施,努力为“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境,确保无信访事件发生。 一是强化责任体系。按照“一岗双责”和“谁主管、 ...

为认真做好全国两会期间信访维稳工作,安图县残联进行了周密部署和安排,采取切实措施,努力为两会胜利召开营造和谐稳定的社会环境,确保无信访事件发生。

一是强化责任体系。按照一岗双责谁主管、谁负责的原则,进一步完善矛盾纠纷排查制度、领导干部接访、下访和包案制度、责任追究制度等信访工作制度,形成层层抓落实的信访责任体系。

二是强化矛盾化解。坚持重心前移,从源头上预防和化解信访问题,对突发事件要及时的、主动的介入,迅速掌握问题根源,采取有力措施予以化解,最大限度把矛盾解决在基层。

三是深入排查隐患。继续加大对四个社区和九个乡镇的矛盾纠纷排查力度,做到不留空白,不留死角;同时做好重点人员稳控工作,及时化解容易引发信访问题和群体性事件的矛盾隐患。

四是加强值班力量。实行全天候领导带班、工作人员保持通讯畅通,防止信息倒流,对可能出现的问题做到发现早、处理好,确保工作的有效开展。

 

安图县残疾人联合会

201839


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

.

版权所有 安图县残疾人联合会 邮编:133600 电话:0433-5848001

© 邮箱:antu-2008@163.com 技术支持:安图县辰龙网络工作室

ICP备案号:吉ICP备14003106号 地址:安图县明月镇西环北路8号

返回顶部